Шейпинг начинается с… компьютера

Систему «Шейпинг» разработал русский, да еще и программист, – Илья Прохорцев. Называть по своей фамилии движение не стал, а назвал на английский манер, от слова «shape» – форма. Коннотация очевидна. Создаем себе желаемую форму. Где лишнее – удаляем. Где не хватает – добавляем. «Вылепливание» формы с помощью компьютерных технологий на основе ритмической гимнастики – вот суть шейпинга.

Как компьютер может помочь «лепить» форму? Он создает программу. Индивидуальную для каждой фигуры, согласно которой и происходят все дальнейшие действия. Как русский инженер до этого додумался? Случай помог.

Сейчас есть шейпинг-программы и для мужчин. И в этом виде фитнеса мужчин больше, чем в любом другом. Но создавался шейпинг исключительно для женщин, потому что у мужчин был культуризм. Им занимался и Прохорцев. В специальном мужском клубе для культуристов. Но тут в него начали вдруг приходить женщины. Что делать с женщинами, как их тренировать, руководство клуба не очень понимало. И попросило Илью Прохорцева (поскольку ученый человек) как-то помочь. Он всерьез занялся исследованием данного вопроса и обнаружил, что для женщин в СССР конца восьмидесятых имеется только женская гимнастика. Пришлось ему разрабатывать специальную программу, патент на которую он благополучно получил.

Шейпинг начинается с… компьютера
Шейпинг начинается с… компьютера

Итак, начинается шейпинг с… компьютера. С его помощью проводится тест, чтобы выяснить, насколько та или иная фигура близка «к идеалу». Идеал – это не 90/60/90, а именно тот, который данной фигуре соответствует. Так называемая шейпинг модель. Параметры, соответствующие генетическому телосложению, без лишнего жира, эстетически привлекательные и обеспечивающие высокий уровень физического здоровья. То есть, все строго индивидуально. После беспристрастной оценки фигуры и внешности и вычисления процента жира в разных местах, компьютер выносит вердикт – по какой программе и сколько нужно тренироваться.

Шейпинг начинается с… компьютера

Сегодня Прохорцевым создано семь методик. Включают они не только упражнения и рекомендации по питанию. В некоторые входят уроки макияжа, практика дефиле и даже обучение хорошим манерам. На них тренируют красавиц к всевозможным конкурсам «Мисс».

Последнее «свежее» достижение Ильи Прохорцева, который является президентом Международной Федерации Шейпинга, основаной в 1991 году и объединяющей и контролирующей шейпинг-клубы по всему миру, технология «Шейпинг «тонких» тел». Это метод уже не физического, а духовного «вылепливания» человека. Он учит слушать цвет, видеть звук и различать ауру. Но, это совсем другая история. Вернемся к особенностям «вылепливания» формы.

Особенности шейпинга

Шейпинг отличается от других технологий, к примеру, бодифлекса, тем, что подразумевает, наряду с упражнениями, кардинальные и значительные изменения в питании. Питание в шейпинге – специальное. Об этом тоже оповестит вас индивидуальная программа.

Если вы нарушите систему питания, на быстрый и эффективный результат не рассчитывайте – не видать вам вашей шейпинг-модели.

Кардинальное отличие от аэробики – калории расходуются не во время тренировки, а после, в восстановительный период. Именно поэтому и пищевые ограничения. Если после тренировки организму не подбрасывать питание, он будет «кормиться» жировыми запасами.

Дома заниматься шейпингом не получится. Нужна программа. Нужен тренер. Индивидуальный подход сохраняется даже на групповых занятиях.

Упражнения проводятся, в основном, на полу, поэтому шейпинг-залы – уютные, с мягкими коврами, зеркалами, совсем «домашние».

Когда вы начинаете худеть и «вливаетесь в процесс», начинается шейпинг-хореография. Вас учат грациозно двигаться и красиво себя держать.

Каждые три месяца (а в некоторых клубах – ежемесячно) проводится тестирование и повторные замеры. Программа корректирует ваши ошибки и следит за улучшением не только физического, но и эмоционального состояния.

Нагрузок в шейпинге меньше, чем в аэробике. Перегружаться нельзя. Занятия трижды в неделю ровно по 55 минут.

Прорабатываются абсолютно все мышечные группы, формирующие «важные» участки: бедра, ягодицы, икры, грудь, талию.

За счет «проработки» проблемных зон, шейпинг довольно успешно борется с целлюлитом.

Шейпинг начинается с… компьютера
Шейпинг начинается с… компьютера

TEXT.RU - 100.00%

Текстовое наполнение сайта является 100% уникальным авторским контентом. Любое копирование данного контента для дальнейшего распространения запрещено. Несанкционированное копирование и использование текста или любой его части влечет за собой юридическую ответственность. По всем вопросам использования текстов обращайтесь Chef-words@yandex.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ